Круглосуточно

+7 (3452) 388-452

+7 (3452) 388-442

г. Тюмень, ул. Герцена, 64
 
Лечение
алкоголизма
Кодирование
от алкоголизма
Вывод из запоя
в Тюмени
Видео
про алкоголизм

Наши лицензии

Отзывы пациентов

Главная - Услуги - Кодирование от алкоголизма вшиванием капсулы

Кодирование от алкоголизма вшиванием капсулы в Тюмени

Алкогольная зависимость, впрочем, как и любое другое заболевание имеет тенденцию к прогрессии. Как правило алкоголизм развивается постепенно, из месяца в месяц, из года в год.Кодирование от алкоголизма вшиванием капсулы

Поэтому неудивительно, когда человек уже имеет сформировавшееся алкогольное заболевание, имеет и психологическую, и физиологическую составляющую алкоголизма, самостоятельно бросить пить ему не под силу.

На данном этапе проводятся жёсткие процедуры лечения и кодирования от алкоголизма, такие как имплантация препарата «Эспераль», а в народе именуемые как вшивание «торпеды», «спирали», «капсулы» от алкоголизма.

Что такое вшивание «торпеды» от алкоголизма?

По сути, подписывая расписку до проведения процедуры вшивания капсулы, человек берет на себя ответственность за своё будущее. В расписке извещается о последствиях для здоровья, которые возникнут у пациента на фоне употребления алкоголя. Нередко спрашивают: - Это что за процедура, вшивание торпеды, основана на страхе перед употреблением алкоголя? 

Процедура, основана на страхе перед употреблением спиртного, но страх в данном случае, работает во благо пациенту, ведь человек хочет отказаться от алкоголя и не может. По сути «вшитая торпеда», является лишь подпоркой, костылём, который помогает пациенту сохранять трезвость, которую человек сам хочет обрести. Сам хочет, а не его родители, дети, работодатель, братья, сёстры. Поэтому всегда необходимо чтобы пациент имел своё желание, причём, страстное, ярко выраженное, сам просил о помощи, сам осознавал тяжесть алкогольной болезни. Когда за него это делают родственники, ищут клиники где вшить «торпеду», звонят, записываются, выводят его при помощи капельниц из запоя, оплачивают за него процедуру вшивания «капсулы», а алкоголик при этом палец о палец не ударил (хотя в любом случае это проблема самого человека и не надо перекладывать с больной головы на здоровую, свой алкоголизм) результат конечно будет, но о его стойкости говорить не приходиться. В любом случае, даже вшивание «торпеды» от алкоголизма процедура более психотерапевтическая, нежели наркологическая.

Всегда при кодировании от алкоголизма применяется психотерапия.

Главная задача психотерапевтического воздействия состоит в перестройке психологических установок, в воспитании у алкоголика правильного отношения к своему пороку, создании уверенности в возможности прекратить пьянство, в смене уклада жизни, в замене привычных отрицательных интересов и поступков положительными.

По сути любая процедура кодирования от алкоголизма, будь то лазер, гипноз, метод Довженко, тоже самое вшивание «торпеды», это всего лишь этап, небольшой отрезок времени, если хотите, шанс человеку, чтобы он за этот короткий период пришёл в себя, одумался, в корне пересмотрел свою жизнь, пересмотрел отношение к спиртному и по истечении срока кодировки от алкоголя, принимал решение либо полностью, окончательно и бесповоротно отказываться от спиртного, либо возобновлять алкоголизацию. В любом случае последнее слово всегда остаётся за человеком. Родственники, родители, друзья не в силах на протяжении всей жизни алкоголика, хватать его за руку, останавливать от очередной рюмки, ограничивать его доступ к спиртному. Не в силах это сделать и нарколог. Скажем больше, этого не сможет сделать и Господь Бог (человеку дана своя воля), поэтому в заболевании алкоголизмом виноват сам человек. Сам брал, сам пил, сам сформировал у себя заболевание, и поэтому смешно слышать от родственников, обвиняющих окружение алкоголика в формировании его алкогольной болезни. Ничто так не разлагает личность алкоголика, как перекладывание ответственности за свою жизнь на близких и родных.

Больной алкоголизмом, начинающий освобождаться от своей страсти, нуждается в моральной поддержке. У Льва Толстого есть прекрасные слова: «Сколько бы раз ни пришлось тебе падать, не достигнув победы над своими страстями, не унывай. Всякий период борьбы между двумя падениями уменьшает силу страсти и облегчает победу над ней.

Алкоголизм уйдет из жизни человека только тогда, когда произойдет глубокая перестройка сознания пациента, его отношения к алкоголю. Но перестройка сознания — процесс сложный и длительный, и поэтому человек должен быть готов к работе над собой, работе долгой и трудной.

Необходима наркологическая помощь? Позвоните по телефону

+7 (3452) 388-442 или Вызвать специалиста

 

Вызвать специалиста

Перезвоним для бесплатной консультации через 2 мин


Ваше имя

Номер телефона